1. Ф. И. О.
Пойко Максим Геннадьевич
2. Национальность
Русский
3. Возраст
37 лет (дата рождения 02.11.1969)
4. Место рождения
г. Тюмень, РСФСР
5. Прозвище
Шутник
6. О себе
7. Биография
Максим родился в городе Тюмень. Свое детство он провел на территории не самого благополучного района, основное население которого жило больше по “понятиям”, чем по общечеловеческим и юридическим законам, принятым советской властью. Ему это не слишком-то нравилось, но не человек определяет окружение, а окружение человека.
Правда, родительское воспитание все же взяло верх над тем, что пыталось ему навязывать окружающее общество, в связи с чем все смешалось в доме Облонских - парень вырос с крайне серьезно смещенным моральным компасом. С одной стороны, он в любой момент готов был дать в морду тому, кто посягнет на то, что ему дорого, но с другой стороны четко и ясно осознавал, что рукоприкладство - не всегда выход, в связи с чем испытывал серьезную тягу к тому, чтобы научиться разговаривать на разных языках. Он считал, что иногда вовремя сказанное слово способно принести больше влияния (вреда или пользы), но при этом важно не только то, когда оно было сказано, но и то, что именно и кому именно ты сказал.
На фоне этого мальчуган большую часть школьных лет провел у репетиторов и на спортивных секциях (спасибо за это маме, с 1980 года начавшей работать в нефтянке вахтовым методом). Английский и французский языки, курсы химии и биологии, секция плавания и дзюдо - все это по мнению семейства Пойко (главы семейства в лице Пойко старшего, если точнее, который считал, что единственный способ не повторить его судьбу автомеханика с сомнительной зарплатой - это вовремя полученный максимум навыков) было необходимо для счастливого будущего… Да, Макс был лишен личной жизни и свободного времени, но он был четко уверен, что наверстает это чуть позже.
Так, собственно, и случилось. Незадолго до развала СССР, закончив школу, паренек поступил в медицинский ВУЗ (ТюмГМУ), сдав экзамены практически с отличием. Учеба шла своим чередом, что, собственно, не мешало заведению личной жизни и заведению новых друзей. В ходе обучения Макс проявил себя как пусть и не самый добросовестный, но довольно быстро усваивающий программу студент. Он не уделял особого внимания предметам, которые были, по его мнению, не слишком важны для того, на кого он проходил обучение (логика, философия и прочие), но те, что можно было назвать максимально прикладными для его специальности, шли буквально на “ура” (биоорганическая и биологическая химия, клиническая фармакология и военно-полевая хирургия давались студенту с особенным успехом).
К сожалению для молодого человека, жизнь решила распорядиться личным временем Максима не лучшим образом - началась Первая Чеченская Компания. Потенциального призывника по фамилии Пойко из-за какой-то непонятной неразберихи с документами чуть ли не силком затащили в военный комиссариат на тему заслать его на территорию вооруженного конфликта (студенты медицинских ВУЗ-ов стояли в то время на особой категории воинского учета). В связи с нехваткой кадров с медицинским образованием парня вынудили взять академический отпуск и отправиться в горячую точку, промыв мозги агиткой на тему “твой гражданский долг - спасать твоих боевых товарищей всеми возможными способами”.
Так, собственно, дослужившись до звания старшего сержанта, парень неоднократно спасал от пулевых и прочих радостей армейского быта под обстрелом своих сослуживцев. Его непосредственным командиром в тот период времени был некий капитан Коловратов, который также был благополучно подрихтован полевым медиком в лице старшего сержанта Пойко во время одного из боевых выходов.
После Чеченской Компании, обменявшись контактами с капитаном на фоне возникшей воинской симпатии, Макс решил вернуться к учебе, ибо то, что он пережил, натолкнуло его на мысль о том, что бросать дело спасения чужих жизней было ни в коем случае не допустимо.
Во время учебы парень, тем не менее, не забывал и о том, что нужно было на что-то жить и существовать, в связи с чем устроился на работу. Сперва, правда, она была не особо приносящей деньги - он просто занимался переводами текстов для товарищей по универу, но потом, познакомившись с парочкой хороших людей, понял, что его навыки владения языками были не самыми заурядными на фоне многих других, что позволило ему даже стать внештатным синхронным переводчиком на одном из фармацевтических предприятий города, куда он попал по знакомству мамы с местным кадровиком во время производственной практики в ВУЗ-е.
Все шло своим чередом. Денюжка копилась, личная жизнь налаживалась, учеба подходила к концу. Защитив дипломную работу, пройдя ординатуру и получив заветные корочки по специальности “биомедицинская фармакология”, парень со спокойной совестью ринулся обратно на армейскую службу, подписав контракт на три года в качестве уже лейтенанта медицинской службы (законченное высшее по мед.специальности автоматически в тот период времени давало тебе офицерское звание).
Правда, по возвращению домой его ждала приятная новость о том, что девушка, в которую он был по уши влюблен, все это время ждала, пока Макс вернется домой и чуть ли не ревностно хранила ему верность, надеясь, что он вернется домой живым. На фоне этого они поженились, сыграв не слишком пышную свадьбу.
Решив, что, после возвращения домой нужно немного разгрузиться и расслабиться, он вместе с супругой двинулся в небольшое путешествие по России на автомобиле. Накатавшись, они посетили много самых разнообразных мест, одно из которых стало, к сожалению, роковым.
Добравшись до одной из деревень в Омской области, где находилась община славянистов (как их еще называют, язычников), Макс вместе с супругой решил поучаствовать любопытства ради в одном из местных празднеств. Вдоволь навеселившись, он оставил супругу в одиночестве, отойдя в сторонку ради поболтать с местными жителями, после чего, вернувшись, внезапно обнаружил, что его жены нигде нет.
Поспрошав у местных, где может быть мадам, подходившая под описание его супруги, он выяснил, что она, выпив, пошла в полупьяном состоянии с каким-то мужчиной в сторону леса.
Долго не думая, Макс рванул за ней. К сожалению, слишком поздно - он уже увидел, как на его любимой сидела какая-то напившаяся туша. Как ни странно, дама не издавала никаких звуков и не оказывала сопротивления, но это было уже не важно. Взяв с земли камень, Макс подошел к супостату и хорошенько саданул его этим самым камнем в голову. Как выяснилось, насмерть.
К сожалению, погиб не только он. По неестественно запрокинутой голове и характерным следам на шее наш не совсем герой понял, что его жена умерла в результате изнасилования…
Местные, на удивление, отнеслись к его поступку с пониманием. Согласно их верованиям и обычаям, то, что он сделал, было абсолютно правильным, в чем, собственно, они и сумели его убедить.
Вскоре труп его жены был сожжен на погребальном костре по просьбе самого Макса, который, решив, что потерял буквально самое дорогое, что было у него, ушел в глубокую депрессию. Она попутно усугубилась еще и тем, что парень, которому он проломил голову, был не просто пацаненком с улицы, а сынком какого-то бывшего криминального авторитете, который, напившись и наплевав на все нормы морали, решил поразвлечься. Естественно, его дружки вскоре узнали, кто отправил их товарища на тот свет.
Максу нужно было бежать. Он не знал, куда. Паника буквально обуревала его. Парень спешно продал все, что у него было, и пытался затаиться, но понимал, что ему не спрятаться. Нужно было уйти туда, куда мордовороты, желающие его смерти, явно не сунутся.
Выход нашелся сам собой. С бывшим лейтенантом связался его бывший командир - капитан Коловратов. Тот не успел рассказать парню достаточно много, но то, что Макс услышал, было в полной мере достаточным, чтобы понять - ему предлагают сделку.
Что именно входит в сделку, понять было проблематично в полной мере, но понятно было следующее. Макс должен был проникнуть на территорию охраняемого периметра ЧАЗ и оказать там услугу капитану. Взамен он поможет ему скрыться от тех, кто следует за кусочком задницы Пойко.
Тот незамедлительно согласился, но проникать нужно было своими силами. Макс приехал в город Славутич (Киевская область, 56 км от границы Чернобыля).
Закупившись в очередной раз в продуктовом магазине, Макс услышал какую-то странную бабульку на улице. Она выглядела так, словно была совсем полоумной, но парню, закурившему сигаретку, все равно было особо нечем заняться, поэтому послушать с расстояния историю о том, как немолодая женщина ходит с фотографией и ищет своего сына, казалось не самой плохой идеей.
Все было бы неплохо, если бы не одно “но”.
Во-первых, бабуля говорила о том, что её сынулька отправился в какую-то зону, что, в целом, не вызывало особого интереса у Макса до тех пор, пока та не обмолвилась, что зона была в чернобыльской.
Во-вторых, спустя пару десятков минут после начала бредней этой сомнительной мадам к ней подъехал полицейский “бобик”. Из ларца вывалилсь двое одинаковых с лица и без лишних разговоров, заломив руки женщины за спину без каких-либо церемоний, засунули её в тарантайку и увезли в неизвестном направлении. Все, что успел услышать Макс - это фразу “Это Сармат, паскуда, Никитку погубил!”.
Зона. Чернобыль. Сармат. Нужно было разузнать. Как?
Правильно. Бар, большая доза активированного угля, пойло и говорливый завсегдатай, который, конечно же, все за всех в городе знает. Просидев с ним приличное время и спустив неприличные деньги на выпивку, по системе восьми рукопожатий через этого забулдыгу получилось выйти сперва на мужика, который торговал рыболовными снастями. Там, притворившись заядлым рыбаком, удалось его разговорить его на тему того, что есть какой-то его друг-охотник, который очень любит экстремальный отдых. Тот же, в свою очередь, вывел Макса на паренька, который ходил на какую-то ну о-о-о-очень экстремальную вылазку и проставлялся перед ней в том же баре, где пил недавно Пойко, но после возвращения из неё был полностью седой и почти ни с кем не разговаривал.
Этот-то горе экстремал и рассказал о том, что то, где он был - это место, которого врагу не пожелаешь. Подробностей о нём рассказывать никому и ни при каких условиях не стоит - достаточно вспомнить Ильиничну (как выяснилось, это и была та бабулька, которую недавно арестовали), но есть тот, кто может помочь. Это и был тот самый Сармат.
Все срослось. Получив контакты Сармата после рассказа о том, почему Максу нужно было именно в это место и никуда больше, он двинулся к таинственному дядьке навстречу. Вернее, как навстречу…
Пойко Максим Геннадьевич
2. Национальность
Русский
3. Возраст
37 лет (дата рождения 02.11.1969)
4. Место рождения
г. Тюмень, РСФСР
5. Прозвище
Шутник
6. О себе
- Импульсивен.
- Эмоционален.
- Большую часть стрессовых ситуаций или глубоких эмоциональных потрясений старается перевести в шутку или анекдот.
- Следует собственному моральному компасу. Большую часть ситуаций старается улаживать мирным путем, но в случае невозможности словесного решения проблемы не побрезгует взяться за оружие (не является основанием для гоп-стопа или нарушения правил PG - описание манеры поведения).
- Имеет смещенное понятие ценности жизни. Лишний раз не станет даже бить живое существо (что человека, что мутанта), но ради спасения собственной жизни или спасения жизни или достоинства того, кто ему близок, не постесняется нажать на курок (пример описан в биографии).
- Старается помочь каждому, кому может помочь, но не за просто так. Считает, что абсолютно любой труд или услуга должны быть равноценно оплачены, в связи с чем нуждающемуся поможет, но потребует взаимности или платы.
7. Биография
Максим родился в городе Тюмень. Свое детство он провел на территории не самого благополучного района, основное население которого жило больше по “понятиям”, чем по общечеловеческим и юридическим законам, принятым советской властью. Ему это не слишком-то нравилось, но не человек определяет окружение, а окружение человека.
Правда, родительское воспитание все же взяло верх над тем, что пыталось ему навязывать окружающее общество, в связи с чем все смешалось в доме Облонских - парень вырос с крайне серьезно смещенным моральным компасом. С одной стороны, он в любой момент готов был дать в морду тому, кто посягнет на то, что ему дорого, но с другой стороны четко и ясно осознавал, что рукоприкладство - не всегда выход, в связи с чем испытывал серьезную тягу к тому, чтобы научиться разговаривать на разных языках. Он считал, что иногда вовремя сказанное слово способно принести больше влияния (вреда или пользы), но при этом важно не только то, когда оно было сказано, но и то, что именно и кому именно ты сказал.
На фоне этого мальчуган большую часть школьных лет провел у репетиторов и на спортивных секциях (спасибо за это маме, с 1980 года начавшей работать в нефтянке вахтовым методом). Английский и французский языки, курсы химии и биологии, секция плавания и дзюдо - все это по мнению семейства Пойко (главы семейства в лице Пойко старшего, если точнее, который считал, что единственный способ не повторить его судьбу автомеханика с сомнительной зарплатой - это вовремя полученный максимум навыков) было необходимо для счастливого будущего… Да, Макс был лишен личной жизни и свободного времени, но он был четко уверен, что наверстает это чуть позже.
Так, собственно, и случилось. Незадолго до развала СССР, закончив школу, паренек поступил в медицинский ВУЗ (ТюмГМУ), сдав экзамены практически с отличием. Учеба шла своим чередом, что, собственно, не мешало заведению личной жизни и заведению новых друзей. В ходе обучения Макс проявил себя как пусть и не самый добросовестный, но довольно быстро усваивающий программу студент. Он не уделял особого внимания предметам, которые были, по его мнению, не слишком важны для того, на кого он проходил обучение (логика, философия и прочие), но те, что можно было назвать максимально прикладными для его специальности, шли буквально на “ура” (биоорганическая и биологическая химия, клиническая фармакология и военно-полевая хирургия давались студенту с особенным успехом).
К сожалению для молодого человека, жизнь решила распорядиться личным временем Максима не лучшим образом - началась Первая Чеченская Компания. Потенциального призывника по фамилии Пойко из-за какой-то непонятной неразберихи с документами чуть ли не силком затащили в военный комиссариат на тему заслать его на территорию вооруженного конфликта (студенты медицинских ВУЗ-ов стояли в то время на особой категории воинского учета). В связи с нехваткой кадров с медицинским образованием парня вынудили взять академический отпуск и отправиться в горячую точку, промыв мозги агиткой на тему “твой гражданский долг - спасать твоих боевых товарищей всеми возможными способами”.
Так, собственно, дослужившись до звания старшего сержанта, парень неоднократно спасал от пулевых и прочих радостей армейского быта под обстрелом своих сослуживцев. Его непосредственным командиром в тот период времени был некий капитан Коловратов, который также был благополучно подрихтован полевым медиком в лице старшего сержанта Пойко во время одного из боевых выходов.
После Чеченской Компании, обменявшись контактами с капитаном на фоне возникшей воинской симпатии, Макс решил вернуться к учебе, ибо то, что он пережил, натолкнуло его на мысль о том, что бросать дело спасения чужих жизней было ни в коем случае не допустимо.
Во время учебы парень, тем не менее, не забывал и о том, что нужно было на что-то жить и существовать, в связи с чем устроился на работу. Сперва, правда, она была не особо приносящей деньги - он просто занимался переводами текстов для товарищей по универу, но потом, познакомившись с парочкой хороших людей, понял, что его навыки владения языками были не самыми заурядными на фоне многих других, что позволило ему даже стать внештатным синхронным переводчиком на одном из фармацевтических предприятий города, куда он попал по знакомству мамы с местным кадровиком во время производственной практики в ВУЗ-е.
Все шло своим чередом. Денюжка копилась, личная жизнь налаживалась, учеба подходила к концу. Защитив дипломную работу, пройдя ординатуру и получив заветные корочки по специальности “биомедицинская фармакология”, парень со спокойной совестью ринулся обратно на армейскую службу, подписав контракт на три года в качестве уже лейтенанта медицинской службы (законченное высшее по мед.специальности автоматически в тот период времени давало тебе офицерское звание).
Правда, по возвращению домой его ждала приятная новость о том, что девушка, в которую он был по уши влюблен, все это время ждала, пока Макс вернется домой и чуть ли не ревностно хранила ему верность, надеясь, что он вернется домой живым. На фоне этого они поженились, сыграв не слишком пышную свадьбу.
Решив, что, после возвращения домой нужно немного разгрузиться и расслабиться, он вместе с супругой двинулся в небольшое путешествие по России на автомобиле. Накатавшись, они посетили много самых разнообразных мест, одно из которых стало, к сожалению, роковым.
Добравшись до одной из деревень в Омской области, где находилась община славянистов (как их еще называют, язычников), Макс вместе с супругой решил поучаствовать любопытства ради в одном из местных празднеств. Вдоволь навеселившись, он оставил супругу в одиночестве, отойдя в сторонку ради поболтать с местными жителями, после чего, вернувшись, внезапно обнаружил, что его жены нигде нет.
Поспрошав у местных, где может быть мадам, подходившая под описание его супруги, он выяснил, что она, выпив, пошла в полупьяном состоянии с каким-то мужчиной в сторону леса.
Долго не думая, Макс рванул за ней. К сожалению, слишком поздно - он уже увидел, как на его любимой сидела какая-то напившаяся туша. Как ни странно, дама не издавала никаких звуков и не оказывала сопротивления, но это было уже не важно. Взяв с земли камень, Макс подошел к супостату и хорошенько саданул его этим самым камнем в голову. Как выяснилось, насмерть.
К сожалению, погиб не только он. По неестественно запрокинутой голове и характерным следам на шее наш не совсем герой понял, что его жена умерла в результате изнасилования…
Местные, на удивление, отнеслись к его поступку с пониманием. Согласно их верованиям и обычаям, то, что он сделал, было абсолютно правильным, в чем, собственно, они и сумели его убедить.
Вскоре труп его жены был сожжен на погребальном костре по просьбе самого Макса, который, решив, что потерял буквально самое дорогое, что было у него, ушел в глубокую депрессию. Она попутно усугубилась еще и тем, что парень, которому он проломил голову, был не просто пацаненком с улицы, а сынком какого-то бывшего криминального авторитете, который, напившись и наплевав на все нормы морали, решил поразвлечься. Естественно, его дружки вскоре узнали, кто отправил их товарища на тот свет.
Максу нужно было бежать. Он не знал, куда. Паника буквально обуревала его. Парень спешно продал все, что у него было, и пытался затаиться, но понимал, что ему не спрятаться. Нужно было уйти туда, куда мордовороты, желающие его смерти, явно не сунутся.
Выход нашелся сам собой. С бывшим лейтенантом связался его бывший командир - капитан Коловратов. Тот не успел рассказать парню достаточно много, но то, что Макс услышал, было в полной мере достаточным, чтобы понять - ему предлагают сделку.
Что именно входит в сделку, понять было проблематично в полной мере, но понятно было следующее. Макс должен был проникнуть на территорию охраняемого периметра ЧАЗ и оказать там услугу капитану. Взамен он поможет ему скрыться от тех, кто следует за кусочком задницы Пойко.
Тот незамедлительно согласился, но проникать нужно было своими силами. Макс приехал в город Славутич (Киевская область, 56 км от границы Чернобыля).
Закупившись в очередной раз в продуктовом магазине, Макс услышал какую-то странную бабульку на улице. Она выглядела так, словно была совсем полоумной, но парню, закурившему сигаретку, все равно было особо нечем заняться, поэтому послушать с расстояния историю о том, как немолодая женщина ходит с фотографией и ищет своего сына, казалось не самой плохой идеей.
Все было бы неплохо, если бы не одно “но”.
Во-первых, бабуля говорила о том, что её сынулька отправился в какую-то зону, что, в целом, не вызывало особого интереса у Макса до тех пор, пока та не обмолвилась, что зона была в чернобыльской.
Во-вторых, спустя пару десятков минут после начала бредней этой сомнительной мадам к ней подъехал полицейский “бобик”. Из ларца вывалилсь двое одинаковых с лица и без лишних разговоров, заломив руки женщины за спину без каких-либо церемоний, засунули её в тарантайку и увезли в неизвестном направлении. Все, что успел услышать Макс - это фразу “Это Сармат, паскуда, Никитку погубил!”.
Зона. Чернобыль. Сармат. Нужно было разузнать. Как?
Правильно. Бар, большая доза активированного угля, пойло и говорливый завсегдатай, который, конечно же, все за всех в городе знает. Просидев с ним приличное время и спустив неприличные деньги на выпивку, по системе восьми рукопожатий через этого забулдыгу получилось выйти сперва на мужика, который торговал рыболовными снастями. Там, притворившись заядлым рыбаком, удалось его разговорить его на тему того, что есть какой-то его друг-охотник, который очень любит экстремальный отдых. Тот же, в свою очередь, вывел Макса на паренька, который ходил на какую-то ну о-о-о-очень экстремальную вылазку и проставлялся перед ней в том же баре, где пил недавно Пойко, но после возвращения из неё был полностью седой и почти ни с кем не разговаривал.
Этот-то горе экстремал и рассказал о том, что то, где он был - это место, которого врагу не пожелаешь. Подробностей о нём рассказывать никому и ни при каких условиях не стоит - достаточно вспомнить Ильиничну (как выяснилось, это и была та бабулька, которую недавно арестовали), но есть тот, кто может помочь. Это и был тот самый Сармат.
Все срослось. Получив контакты Сармата после рассказа о том, почему Максу нужно было именно в это место и никуда больше, он двинулся к таинственному дядьке навстречу. Вернее, как навстречу…