Тимоха Маус

4 Май 2025
2
0
10
Steam
76561198135133452
Тимофей после долго похода приходит вглубь севера, закурив папироску под крик ворон он зашел на базу нейтралов. Увидев костер, у которого сидит куртка, Тимофей решил тоже погреться. Присев у костра, Тимофея обвивал холодный ветерок... Последние уже не греющие лучики света, доходили до парней. Тимофей не заметил как куртка повернулась на него, и медленно рассмотрев его снаряжение спросила: "Cлушай, а зачем в зону полез? Личико у тебя какое-то домашние.". Тимофей сделал еще 1 затяжку папироской, после повернулся на зеленого и начал свою историю.​

---​

Это был мой 2010 год.
Makarov_PM.png

Я тогда работал... Ну, не совсем работал, а специализировался на взломе разных систем безопасности и сайтов. Я мог также открывать машины с помощью перехвата радиосигналов. У нас была своя бригада, но мы не ездили на разные стрелки и не стрелялись за бизнес. В тот момент я был уникальным кадром, поэтому я получал больший процент от сделки.
Однажды ко мне пришли мои друзья и предложили угнать Mercedes-Benz SLS AMG, который стоил дохера, так как был доставлен в Москву меньше месяца назад. Мы знали, что на мерседесе ездит жена местного бизнесмена, который правит здесь магазинами дорогой одежды из-за границы. И что каждый четверг его жена ездит в его магазин, чтобы посмотреть себе новые платьишки. Тогда она остановилась на парковке, и я перехватил сигнал от ее электронного ключа и скопировал код для открытия. Когда она уже зашла в магазин, наш автоугонщик подбежал к машине, и я открыл ее для него. Он быстро сел и уехал. Мы уже заранее искали покупателей для машин, чтобы получать свою долю быстро. Как обычно, к вечеру я заработал 15 тысяч долларов и думал, как открыть свою нычку, которая находилась в пустом бидоне для молока. Мне было всего 20, но я зарабатывал около 20 тысяч долларов в неделю. Мне дали кличку "Скальпель", потому что я мог "вскрывать" любую систему безопасности, как хирург, и мне понравилась эта кличка.
Через пару дней мне предложили сгонять на делюгу и срубить около 30 тысяч долларов за раз. Суть была такова: мы должны были проникнуть в дом и ограбить его. Но мне предстояло снять систему безопасности. Издалека подключиться не получилось, поэтому мы стали проникать в дом ночью, чтобы я уже там попытался подключиться. Вчетвером мы ползли под забором, было прохладно и страшно. Я увидел щиток и понял, что это не электро, потому что мы его видели уже. Мы аккуратно вскрыли его, и я понял, что я был прав. Это была система безопасности на щитке на улице! Я подключил ноутбук, который у меня был с собой, и стал подключаться к системе безопасности. Система была очень хорошая, так что у меня аж мысль пошла, что я не смогу ее рубануть. Загрузка... Загрузка... Загрузка... Успешно! Я улыбнулся и одобрительно кивнул подельникам, а сам ползком отправился к машине.
Через двадцать минут пацанов еще не было, и я начал переживать. Машина была припаркована неподалеку от дома, вдруг я услышал три выстрела... Я не успел даже вздохнуть, как тут уже оказался наряд полиции. Я увидел, как с двумя мешками бабла из калитки вышел Леха, жалко парня... Он достал ПМ и сделал пару выстрелов в УАЗ милиционеров, но не успел он дойти до машины, как из нее выпрыгнул мент и очередью завалил Леху. Я перепрыгнул на водительское место и пытался завести машину. Сердце стало биться в три раза быстрее, я доставал ключи из зажигания, потом вставлял, пытаясь завести машину. Из калитки вышел Костян с Петей. Я пытался завести машину, но она с@к не подавалась. Вдруг подъехала еще одна машина милиции, я уже не мог помочь парням. Я пытался завести машину, слышал крики, чтобы я помог. Из второй машины выползли три вооруженных автоматом милиционера, которые сделали пару выстрелов в воздух с приказом
Вдруг мотор зарычал, и завел машину. Казалось, что все будет хорошо, но не так... Пока я переключал передачи, я увидел, как Петя потянулся за стволом и сразу получил пулю от милиционера. После я газанул, и со скоростью около полсотни километров в час уехал с места, не зная, куда еду. Остановившись в темном проезде, я заглушил машину. Я не знал, что делать, но и бездействовать тоже было бессмысленно. Я вспомнил, как по телевизору показывали, как криминальные авторитеты избавлялись от улик. Остановившись от города на примерно 30 километров, я решил с утра выполнить план.

---

НА УТРО...
Проснулся я рано и сразу стал обдумывать план. Я решил поджечь машину, а вместе с ней свою банковскую карту и телефон. Я вышел из машины и достал из багажника канистру бензина. Было теплое утро, птички начинали свою песню, а издалека были слышны крики петухов. Я облил машину бензином, после чего достал пачку спичек из своей куртки. Кажется,
stalker_PNG64.png

я хотел не так, все должно было быть по-другому. Но я не заметил, как кинул горячую спичку в салон машины. Вдруг машина взорвалась, огонь быстро распространялся. Это был серый Ниссан, весь в грязи. Уходя, я понял, что у меня с собой только пачка сигарет и 230 рублей. Я пошел к остановке, где проезжал автобус, который ездит в город. Закурив папироску, я сел на остановке. Через время за мной приехал автобус, и я доехал до города. Дойдя до дома, я увидел у входа в подъезд странную машину в тонере. Я решил, что я пороно, хотя, учитывая, что я спалил машину... Пройдя к себе в квартиру, я зашел на кухню, где поставил ноутбук и включил его. Так просидел я около часа, как вдруг ко мне в дверь стали стучаться... Хотя нет, я бы сказал, прямо ломиться. Я испугался, но тихо подошел к двери. Я увидел парней спортивного телосложения, поняв, что это явно не соль попросить, я начал тикать. Схватил сумку, закинул туда ноутбук. Взяв табуретку, я залез к вентилированию и достал оттуда пистолет с двумя обоймами и около 50 тысяч долларов. Пошел к окну, благо я жил на втором этаже. Залез на кондиционер соседа и аккуратно слез. Не успел я повернуться, как мне вписали в лицо. В глазах все потемнело, уже на холодном асфальте я попытался дотянуться до пистолета. Но на мою руку сильно и больно надавили ботинком, кажется, я закричал на полгорода. После меткого удара мне ударили по голове, из-за чего я отрубился. Очнулся я уже в подвале неизвестного мне дома, привязанный к стулу. Не понимая, что тут происходит, в подвал спустился мужик, которого, как я позже понял, мы ограбили. Он стал допрашивать меня, я стал все говорить на чистоту. Что мол я не грабил, а просто отключил систему безопасности. Он назвал мне долг 300 тысяч в качестве извинений, я понял, что это невозможно. Меня снова вырубили, я так и не знал чем. Очнулся я в своем подъезде, еле дополз до дома. Слава богу, мне оставили мой ноутбук, но на задней крышке было написано нестираемым маркером "ДОЛГ ДО 10 ОКТЯБРЯ/С ТЕБЯ 300К$". Я дважды провернул ключи, после провалился в квартиру. Я сразу завалился в ванну, отмываясь от собственной крови, и думая, как жить дальше. Так как у меня не было денег, не было ствола. У меня было 10 дней, чтобы отдать долг. На следующий день я на темной стороне интернета стал искать, куда можно нелегально уехать из России. Переходя по ссылкам, я случайно наткнулся на форум сталкеров. Там было много разных тем, в которых было расписано о мутантах, о аномалиях и артефактах. Так я провел время до поздна, и вскоре переходя по ссылкам, я случайно наткнулся на форум сталкеров. Там было много разных тем, в которых было расписано о мутантах, о аномалиях и артефактах. Так я провел время до поздна, и вскоре я стал думать свой поход в зону. До конца срока оставалось 2 дня, время играло против меня. Тогда я нашел проводника который готов уже завтра меня отвезти в ЧЗО.

---

6987A6058FF1414CEF4BAC5F3378B9B0F306B8CE

Проводник забрал меня прямо у моего дома и отвез на чужую квартиру. Войдя внутрь, я увидел на диване четырех парней, которые, как я понял позже, также собирались в аномальную зону. Я спокойно сел на диван и стал ждать. Проводники провели для нас небольшой инструктаж. Собрав вещи, мы сели в машины. Мы спокойно тронулись и отправились к границе Украины для ее пересечения. Через десять часов поездки мне стало некомфортно, но я продолжил просто молча сидеть. Вдруг проводник решил завести разговор с нами и спросил: "Ребятки, а вы чего к радиации лезете?". Я решил соврать и сказать, что собираюсь собирать артефакты для лечения матери. Так словом за словом у нас возник долгий разговор. Уже в десяти километрах от зоны мы выключили фары и ехали по дороге. Проводник взял фонарик и высунул его в окно, чтобы освещать дорогу. Я улыбнулся, вспоминая свое решение отправиться в зону. Уже за два километра до аномальной территории мы заглушили машины и вместе со второй группой стали двигаться пешком. Мы шли без фонарей, так как военные не церемонились и могли бы нас расстрелять. Уже у забора с колючей проволокой проводники показали нам лазейку, через которую мы и проникли на охраняемую территорию. И так же цепочкой мы продолжили двигаться до базы Нейтралов. Путь был легкий, мы не встретили ни мутантов, ни аномалий. После этого мы наконец прибыли на территорию базы. Это была уже глубокая ночь, я не мог уснуть. Разные мысли шли мне в голову. Через время я стал промышлять взломом ПДА, ноутбуков и другой аппаратуры. Сталкеры не знали ничего в этом деле, а мой профиль работы на БЗ как раз подходил под это. ПДА я взламывал легко, потому что их защита была хуже, чем у крышки унитаза. Подкопив денег, я решил приобрести себе АКСУ. Придя к торговцу, он с радостью отдал мне его за плату. Выйдя, ко мне подбежал неизвестный мне сталкер и крикнул, что это его автомат и что я обязан отдать его. Я оттолкнул его и сказал, что все вопросы к торговцу. Сталкер понял, что у него не получилось меня обмануть, и показательно спустился к торговцу. Я отправился в глубь зоны, чтобы найти себе работу. Лучше бы я остался на деревне и спокойно сидел у костра, кушая батон.

---

4 Май 2025
2
0
10
Steam
76561198135133452

---

Я продолжил промышлять взломом ПДА, спрос тут был больший. Вскоре ко мне подошел свободовец по кличке "Гайка", у нас завелся долгий разговор. Мужик предложил мне подрабатывать у него и обучаться промыслу техника. Я согласился, но в замен он попросил научить его взламывать ПДА. Я согласился, так как знание оружия меня наверно получше прокормит.
Мы встретились на базе свободы, он привел меня в свою мастерскую. Она была уютная и не большая. Я скинул рюкзак и достал все оборудование для взлома местных "iphone". Я стал проводить инструктаж о том, как все делать, и показывал на своем примере. Гайка очень внимательно слушал и вникал. Человек он был явно не молодым, но в технике что-то знал.
StalkerChernobyl_049.webp

Примерно за неделю он уже сам мог перепрошить ПДА и разблокировать. После этого он стал уже обучать меня, как чинить оружие, ставить на него обвесы и остальное. Так же он стал меня обучать, как чинить радиотехнику. У него была неаккуратно сделанная прическа, не бритое лицо. Я выглядил как студент, в паре с ним нас называли отцом и сыном. Некоторые даже разводили слухи, что мы родственники.
В общем, я научился новому, и обучил своего приятеля. Я работал у него в мастерской, и на тот момент у меня были даже свои клиенты. Я был уникальным специалистом по взлому мобильных устройств сталкеров, один из трех по всей аномальной зоне.
Однажды я шел на местный завод за радиодеталями, мне нужно было починить военную радио-систему. Время было около одиннадцати вечера, я закурив сигаретку, шел на дороге на север. Зайдя на территорию завода, мне вмазали по голове, из-за чего я потерял сознание.
Очнулся я уже в незнакомой мне комнате, где меня окружало 3 мужика в черно-красной форме. В комнате царил запах сигарет и пота, я увидел флаг с надписью "ДОЛГ". Вдруг ко мне на плечо положил холодную руку, я не знал, что они хотят. Страх пропитал меня, после я резко услышал голос одного из бойцов.
Сначала я не понял, что он сказал, а после он обратился ко мне, наклонившись ко мне, он сказал: "Теперь ты работаешь на нас в замен на свою жизнь, сталкерочек". Я нечего не ответил, я боялся сказать что-то не так. Парни были каждый с автоматом, а мой АКСУ стоял в углу комнаты.
Вскоре меня сново рубанули по голове, и очнулся я уже на крыше завода. Очнувшись, я открыл ПДА, и заметил новый контакт "Работодатель". В переписке он написал, что теперь я работаю на него и бла-бла-бла. Отписав Гайке, что я жив, и скоро буду, я стал обдумывать данную ситуацию.

---

Я спустился на второй этаж и сразу решил захватить радиодетали. Я понял, что эти парни явно не устроили мне розыгрыш, и весь день я был никаким. Я прибыл на базу свободы, где сразу завалился в мастерскую. Гайка сразу стал расспрашивать меня, и я придумал байку, что за мной увязался кровосос, и что всю ночь я просидел в автобусе, который был напротив завода. А ПДА вырубил, чтобы не привлекать внимание, кажется, что он что-то заподозрил, но ничего не сказал.
Я стал чаще ходить со свободовцами, начал выполнять их работу. Парни меня уважали по этому, и работа для меня всегда была. Я передавал информацию отряду ДОЛГа, а свобода не понимала, почему обо всем уже узнали их соперники. Ни кто бы не подумал на меня, так как я был техником. Кстати, мне много раз предлагали присоединиться к свободе, но я умело отказывался. Меня знал каждый боец группы как надежного товарища.
duty.png

Долговцы позвали меня на переговоры, зря я туда пошел. Придя к назначенному месту, к моей голове приставили изделие Макарова. И провели в небольшой подвал, где ждала меня остальная группа. Я увидел на столе взрывчатку, вроде С4. Я сразу понял, к чему это все, и замер. Лампа желтого цвета освещала все помещение, мужики были все в грязи. Грубым голосом сказали мне взять взрывчатку. После мне протянули детонатор, и я осмотрел его со всех сторон.
У меня было много вариантов, но подтвердился самый худший. Мне сказали заминировать кабинет главы отряда свободы. Я сразу стал отказываться, положил всю пиротехнику на стол. Я сделал пару шагов от стола, но меня остановил один из членов группы, легонько толкнув обратно. Я неохотно взял устройство и положил его в подсумок. Мне сказали, чтобы кабинет был взорван ровно в 20:30, так как в это время там будет глава группы.
Я отправился на базу, после аккуратно без лишних глаз проник в кабинет. Открыв дверь, я проверил, есть ли кто-то там. На лбу потек пот, зубы и руки тряслись. Я нашел хорошее место под кроватью, куда и присоединил все синей изоляцией. Мои руки тряслись, я по-быстрому собрался и покинул помещение.
Я поспешно выходил с базы, меня окрикнул Гайка и подозвал к себе. Я по пути взглянул на время... 21:25. Я понимал, что оставалось пять минут, мне надо было успеть покинуть базу. Гайка спросил, куда я так спешу, я рыкнул на него и поспешил уйти. Я хотел жить, больше всего я боялся за свою жизнь. Я бы мог просто рассказать свободовцам обо всем, но я знал, что у красных есть агенты даже в зеленых.
Я покинул лагерь, закурил папироску и достал детонатор. Осталось две с половиной минуты, я стал думать обо всем, что сделал. Секунды шли долго, я не заметил, как ко мне подкрались двое краснопузых. Один из них спросил: "Готово?". Я одобрительно кивнул, на часах пикнул будильник на пол восьмого, и я зажал детонатор. Издалека раздался грохот, кажется, что мое сердце на секунду замерло. Я видел, как и пламя вылетало из окна кабинета лидера, после я заметил, как неизвестный в зеленой форме выпрыгнул из окна, весь в огне. После этого один из красных засунул мне в подсумок приличную котлету бабла. После этого я поспешил уйти даже не считая деньги.

---

i-110.jpg

Я отправился на север зоны, в город Припять-Призрак. До самой Припяти я сначала не дошел, сначала я решил поконтоваться в местной базе нейтралов. Я решил там нажраться, лаве имелось. Я сидел на диване, поедая шюпальца кровососа в томатном соусе, и запивая коньяком за 10 баксов. Вообще мечта любого сталкера.
На следующий день, я подслушал разговор, где говорилось: "Слыхали, что недавно было на базе СВОБОДЫ? Эхх, жалко Гайку да и лидера их Мальборо." Я подбежал к тем сталкерам и спросил, что с Гайкой. Они ответили, что у него 60 процентов ожогов, и мало вероятно, что он будет жив. Кажется, что время стало течь медленнее, сердце биться быстрее. Я сделал пару шагов назад и упал на колену. Очнулся я уже у местного медика, который стал меня расспрашивать. Но одну фразу я до сих пор помню: "Гайка тебе был дорог?" Больше нечего не помню, только я у этого медика лежал месяц. Деньги я ему платил, да и ему было не плохо иметь собеседника на вечер.
За этот месяц я истощал, когда я решил надеть свою снарягу, она показалась мне безумно тяжелой. С этого момента я стал есть в 3 раза больше и проводить тренировки, медик был рад моему выздоровлению. Вскоре я восстановился, тренировки были для меня тяжелы, но желания уже свалить из этого места меня мотивировало. Я вышел из кабинета медика, оставив у него на столе пару купюр. Поправив свой рюкзак, я отправился в город Припять, который манил своей загадочностью. Путь был долгий, я шел в одиночку. За все время похода меня знатно помотало, я пострелялся с фанатиками, побегал от стаи кабанов и залез от них на дерево. И в скоре я прибыл в точку назначения.
Город выглядел мрачно, я открыл карту и стал искать базу нейтралов. Найдя путь до нее, я легким бегом добежал до нее, так как одним иди по нему как-то не кемельфо. У входа я закурил папироску и увидел костер, за которым щас сижу...

---

Тимофей улыбнулся сталкеру, после выкинул окурок в костер. Поправив свою M4, и отряхвувшись он встал и отправился в неизвестность. Лучи сонца уже совсем пропали, и править начала ЛУНА...
*Советую читвть био под звук костра как по лору она рассказывается у него.*