Игровые Правила Прецедентная система правил - такова ли она?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Желудь

Форумный воин
12 Апр 2020
158
37
625
Steam
76561198373392751
1.

Давайте напомним самим себе что с себя представляет эта система правил и зачем она была введена.

1649964686016.png
Вот вам официальная трактовка предложения

Казалось-бы что вот такие выдумывания правил на ходу, не имеют никакой пользы. Хочу сразу заявить что они несут огромный опыт и улучшения для сервера, по крайней мере... Так было задумано... Но что мы имеем на самом деле? Далеко ли мы ушли от такой концепции? Или идём строго по ней?

Я немного освежу вам мозги и не буду мусолить долго тему. Прецедентная система правил, как указано в конце официально трактовки, создана что-бы исключить человеческий фактор (ошибки) с правил и улучшать их таким образом на практике. Например самый банальный пример, у нас есть убийца трёх людей, он признался лично в этом, по хорошему его можно за умышленное убийство засудить надолго и жесткого. Но какие были мотивы? Он оказывается заступился за старую бабушку которую хотели изнасиловать группа людей. Угрозы для него нет, следовательно и правило самозащиты отпадает, по кодексу чистое "умышленное"! но исходя с фактов которые были выложены по ситуации, мы узнали что если бы не было убийств, то было бы совершенно другое групповое правонарушение. Таким образом мы получаем что мотивы его были совсем не корыстные, а на благо общество. И теперь суд исходя со своих норм морали и точки зрения может отпустить как и на условно-досрочное, так и на пару лет тюрьмы, вместо пожизненного. Вот именно так и работает такая система.

- Ничего плохого же нет в этом, тогда зачем я пишу предложение с таким заголовком?

Ответ прост - то что люди забывают что с себя представляет эта система. Это вам не свод правил которые имеются только у вас в голове и их не надо записывать или предлагать добавить (далее вы уведете о чём я).

1649965589037.png

Внимание на второй пункт

Есть огромная разница между тем что он сказал, и тем что с себя представляет прецедентная система правил. Прецедентная система правил используется исключительно во время рассмотрения определённых случаев, один прецедент не может быть использован к другому(лишь как пример). Если в случае появления уникального инцидента, может стоит добавить новое правило? Или лучше иметь подводные камни и молчать об их существовании? Ответить стоит вам себе самим.

Так вот, в чём же суть предложения - напомнить всем что такое прецедентная система правил. А лучше написать статью где рассуждаете что они с себя представляют, что можно делать, а что нельзя на явных примерах, в противном случае придется наблюдать как с каждым набором мы будем видеть модераторов/хелперов/админов которые всё меньше понимают что такое прецедентная система правил, и создание личного свода правил придёт в норму.

Так-же хотелось-бы что-бы была проведена какая-то стимуляция предложений к введению новых правил от непосредственно админов.

2.

Плюсы :

1. Прецедентная система правил обретает реальный смысл.
2. Исключаются такие события как "Я держу у себя в голове свой свод правил, и если ты что-то нарушишь и не будешь знать что такое правило есть, я тебя всё-равно забаню/замючу".
3. То что даже такие высокие должностные лица не знают о механизме основ правил, может говорить что в будущем от моего предложения, можно ожидать улучшения понимания системы даже на "рядовых" уровнях.
4. Уменьшается умышленное или неумышленное присвоение себе звания "творца правил когда захочу".
5. Заблуждения что выдумываются правила на ходу уйдёт в прошлое.
6. Стимуляция появления новых нужных правил.

Минусы :

Придется потрудится.

P.S. Вот вам в качестве статистики как понимают эту систему правил другие исполняющие чуваки (в большинстве случаев они почти что правы, только вот сама система не касается того что они сказали. Они понимают что правила надо пополнять, но по прежнему почему-то это не спасает ситуацию когда найдётся один человек и будет иметь личные правила сервера которые он никому не показывает, но пользуется). Додам то что никто не виноват если что-то не так понял в этой запутанной системе, не все имеют интерес гуглить такие вещи или иметь необходимые знания/понимание, главное что-бы в будущем было правильное представление об этом, иначе придется не сладко.

1649967329598.png

1649967340562.png
1649967572675.png
1649969128218.png

3. Желудь
3.1

Мореход

Наставник медиков
10 Июн 2022
161
18
840
Steam
76561198302180948
Похоже темы предложений здесь совсем почти не смотрят) теме почти месяц так никто и не ответил из админов очень странно)

juda

Насилие
22 Авг 2020
214
62
1,475
Steam
76561198021969045
Похоже темы предложений здесь совсем почти не смотрят) теме почти месяц так никто и не ответил из админов очень странно)
отвечают только на те темы, которые будут рассматривать для введения, остальные просто просматривают

Рассвет

🌌Why can't you understand?🌌
Совет MZ
Управляющий MZ
27 Янв 2020
3,125
1,355
4,230
Steam
76561198308840828
Прецедентная система правила нужна также для тех случаев, которые по логике и здравому смыслу нарушают правила, но в правилах это не написано.
Также есть границы всему, схожая ситуация в первом случае может ничего и не нарушать, а во втором случае с небольшими отличиями уже нарушать правила.
В первую очередь необходимо опираться на РП и ставить себе вопрос, сделал бы я в жизни такое? В принципе можно нарушать любое правило ПГ, не отыгрывать страх, если вы готовы при механ смерти получить и рп смерть т.е удаление персонажа.
А прописать все правила - это как написать войну и мир, очень много пунктов будет под каждым описанием правила, поэтому тут в первую очередь у самого человека должно быть понимание РП и правильной отыгровки своего персонажа.
То что люди пишут "свод правил который пополняется по мере нарушений" - не правильное высказывание, из-за одной ситуации правила не меняются, они меняются когда одна и та же ситуация повторяется у нескольких игроков или же когда найдется какая то обходная ситуация по правилам, которая явно ломает РП процесс, но не запрещена правилами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.