Военные [F.A.Q.] Военные

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рассветㅤㅤ

🔥мне всегда будет мало🔥
Совет MZ
Управляющий MZ
27 Янв 2020
3,012
1,292
4,230
Steam
76561198308840828

Лор группировки и краткая информация о ней


Военные (ОКСОП) - Государственная организация, состоящая из военнослужащих контрактников. Главная задача - охрана периметра, уничтожение как мутантов подходящих близко, так и нелегальных структур, которые зачастую знают слишком много о ЧЗО и могут усугубить ситуацию на политическом уровне, подняв интерес других стран к Украине и ЧЗО не с лучшей стороны, если смогут свободно покинуть ЧЗО. Военные не допускают утечку информации из ЧЗО в нормальный мир. Лучший вариант, при котором можно покинуть ЧЗО с помощью Военных - Депортация в тюрьму.

Военные Сталкера (ВС) - Это военные, которые повидали все сложности службы в Зоне, знакомы с основными опасностями и прошли специальную подготовку. Армия заинтересована в изучении последствий и причин катастрофы, картографировании Зоны и ее аномалий. Для этих целей они используют военных сталкеров, которые набираются среди солдатской элиты.

Служба Безопасности Украины (СБУ) - Государственная организация, обеспечивающая гос. безопасность Украины. На территории ЧЗО зачастую встречается только офицерский состав, проводящий проверки ОКСОП и выполняющий спец. задания, о которых, зачастую, даже не знает состав ОКСОП. СБУ вышестоящий орган над ОКСОП и Учеными из-за чего имеет возможность отдавать им приказы. СБУ заинтересованы в поиске ответов на вопрос "как образовалась Зона", могут как сами заниматься поиском данных ответов на ЧЗО, так и поручать соответствующие задания ОКСОП или ВС.



Как правильно написать Биографию на вступление в группировку.


Основные пункты, по которым обычно пишется Биография:
- Детство. (Дата рождения, где родился, информация о семье и т.п)
- Подростковый возраст. (Школьные годы. Как учился, любимые предметы, взаимоотношения с одноклассниками, проявление характера, чем занимался помимо школы и т.п)
- Студенчество. (Куда пошел учиться, что послужило такому выбору, какие знания и опыт приобрел и т.п)
- Сознательный возраст. (Жизнь после получения образования, служба в армии, описание характера, целей на жизнь и т.п)
- ЧЗО (Как стали контрактником армии и как/почему вас отправили нести службу на территории ЧЗО)

Помните, что Биография для вступления в группировку не должна состоять из 3000 слов, быть расписана максимально подробно, сложно и затрагивать всё что только можно, дабы связать своего персонажа именно с той группировкой, в которую вы подаете заявление. Данная биография нужна дабы связать вашего персонажа с группировкой, чтобы всё было логично. Жестких критериев к биографии нет, вы можете написать всё линейно и банально, главное без логических ошибок и чтобы все временные этапы персонажа были расписаны.


Детство.
1. Место рождения проще всего выбирать на территории Украины и сразу связывать историю персонажа с Украиной, ибо если вы родились в России, Германии, Италии и т.д, то дальше придется расписывать то, как вы попали на Украину и как вы попали в ОКСОП. Это не будет ошибкой т.к ОКСОП включает в себя бойцов различных стран, а переезд так вообще, только лучше раскрывает характер вашего персонажа и разукрашивает его историю, добавляя новые события в жизни. Главное тут не намудрить.
2. Не обязательно придумывать военных родителей, нет значимой разницы если ваш отец Майор в какой либо армии или Директор в каком-нибудь офисе, тут уже влияет воспитание персонажа и развитие его характера. По самой биографии военнослужащие родители могут как раз помочь поднять интерес к службе, но данный интерес легко поднять при написании студенчества или сознательного возраста без вмешательства родителей.

Подростковый возраст и студенчество.
1. Самые важные пункты, которые раскрывают характер персонажа. Именно в них вы можете написать какие эмоции и какой опыт получал ваш персонаж при определенных событиях, чему он научился, в чем он огорчился и что изменило его взгляды на жизнь. Не получалось сдружиться с одноклассниками или одногруппниками - очень банально и глупо, вспомните своих одноклассников и одногруппников? Разве у вас было плохое отношение с ними, вас избивали и унижали? Более логичнее будет, если вы хотите всё таки подобное расписать, что проблемы были от старшеклассников ибо это похоже на реальность. Проблемы с одноклассниками/одногруппниками очень редкие случаи и обычно это с очень замкнутыми людьми происходит.
2. Если в прошлом пункте упоминалось, что не стоит придумывать военных родителей, то поступление в кадетскую школу и последующий военный ВУЗ может сыграть плюс для вашей биографии, хоть это очень линейно и банально. Главная ошибка при написании анкеты на ОКСОП - становление офицером, без образования, когда ваш персонаж ушел в армию после школы, но это больше касается биографии на лидера, а не на рядового бойца. Ведь чтобы попасть в ЧЗО будучи военнослужащим - достаточно не быть срочником, а подписать контракт и это возможно как после срочной службы, так и после военного училища.

Сознательный возраст и ЧЗО.
Итак, не менее важная глава вашей биографии, это каким образом вы смогли подписать контракт на службу. Она в большей степени зависит от того, что вы написали выше. Если вы просто закончили школу, отучились на обычную профессию, то ваш вариант - срочная служба и последующее продолжение службы по контракту. Если же вы уже с образованием, то вы можете прописать как вы служили вне ЧЗО, ваш карьерный рост, благодаря которому вы можете уже в самой игре получить при вступлении звание не Рядового, а например Ефрейтора или Мл. Сержанта, что возможно по правилам. Итак, ваш персонаж на данный момент служит вне ЧЗО и для того, чтобы он смог попасть в ЧЗО, ему необходимо выделиться как отличный боец, а не косячник и ленивый бездельник, для этого в принципе достаточно выполнять то, что требуют, проявлять интерес и ваш персонаж уже по статусу будет выше среднего бойца, а соответственно его заметят и могут предложить соответствующий контракт на территории ЧЗО, ведь там нужны подготовленные бойцы, с характером, которые готовы встретиться лицом к лицу с никогда невиданным ужасом. Офицеры знают что там происходит и как контрактники сбегают, дезертируют и совершают глупости, поэтому отправлять в ЧЗО неподготовленных бойцов они не будут, соответственно и ваш персонаж не сможет попасть в ЧЗО, если он не умеет обращаться с оружием, имеет слабую дисциплину или же слабую физическую подготовку. Также стоит упомянуть, что навыки мех.вода БТРа или пилота вертолета будут для вас только плюсом, ведь при каких либо игровых РП ситуациях вы сможете благодаря своей биографии управлять техникой.


И помните, это не готовая биография для вас, это только примерные направления, которые никак не ограничивают вашу фантазию. Писать 1 в 1 как расписано выше не нужно, даже скорее нельзя т.к будет считаться копипастом. Вы можете за основу взять саму идею или после прочтения иметь более хорошее понимание как написать грамотно. Я надеюсь что после прочтения вы сможете написать очень хорошую биографию для своего персонажа и у вас получится поиграть за желаемую группировку.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.