Игровой Функционал Удаление Сварога

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Spilberg

Пользователь
28 Мар 2022
27
3
350
Steam
76561198092295228
1. Знаю, что это может казаться для многих игроков абсурдным решением, но я считаю, что детектор "Сварог" должен либо быть совсем удален из проекта, либо изменен и доступен только ограниченному кругу людей. Обосную и распишу предлагаемые мною решения по пунктам.
2.1. Полное удаление из проекта Сварога хоть и немного, но выровняет шансы у каждого найти во время ходки как минимум один артефакт. Многие новички (в том числе у которых есть детекторы) не видели или не знают и о 50% существующих артефактов. Я понимаю, что на проекте действует правило - кто успел, тот и съел, но всё-таки у всего должны быть какие-то ограничения. Шанс не найти артефакт детектором дает возможность найти артефакт другому сталкеру. Это аспект, который хоть в какой-то мере выравнивает скорость роста у игроков на сервере. Даже сейчас, когда Сварога еще не было в завозе, поиск артефактов не кажется прибыльным или интересным занятием. Все возможные сливки разбирают более опытные игроки. Наличие же Сварога как универсального инструмента с километровым радиусом для поиска всех артефактов вбивает последний гвоздь в крышку экономической составляющей сервера. В игре не должно быть возможности дать все одному игроку и не оставить ничего другим.
2.2 Второй вариант решения данной проблемы по-моему мнению выглядит следующим образом: Сварог не обладает 100% обнаружением артефактов (шанс как и у велеса), имеет радиус как у детектора Велес. Его основным преимуществом перед Велесом будет лишь отображение на табло границ аномальных полей.
2.3 Третьим (самым неудачным как по мне) вариантом будет введение правила о том, что детектором "Сварог" могут пользоваться только ученые без возможности его дальнейшей перепродажи обычным сталкерам. Владеть такими детекторами могут лишь научный персонал (не охрана) и в очень ограниченном кол-ве.
3. Туман
3.1 https://steamcommunity.com/id/dennis_wolf/

P.S. Предвижу множество комментариев, что я чего-то не умею или чего-то не знаю. С поиском артов у меня лично проблем нету, но я лишь хочу, чтобы экономика сервера стало чуть более сбалансированной. В начале вайпа есть хоть какие-то шансы и арты все посмотреть и изучить (пока пылесосы сварогами не обзаведутся). После завоза это исправится в миг. Все будут копить на уникальный инструмент бесконечного фарма (встаешь в 5 утра и начинаешь пылесосить все локации), не думая ни о покупки снаряги, ни об оружии. А зачем? Если я буду просто забирать все, снаряга и оружие появятся у меня незамедлительно.

• Понравилось
Реакции: Всегда охотник

Aniota

Проверенный пользователь
9 Ноя 2019
35
13
865
Steam
76561198403647408
3 вариант лучший. Пусть у учей будет спец детектор, вай нот? Странно что каждый бич с большой дороги может купить такой детектор, так что крутая тема на нынешний вайп.

Серёга Вендетта

Кровавый Барон
5 Май 2021
1
0
350
Steam
76561199124993779
Хоть нету этого детектора, но не согласен по поводу его удаления. Он входит в ЛОР и стоит не так много, чтоб его смогли купить новички.

Spilberg

Пользователь
28 Мар 2022
27
3
350
Steam
76561198092295228
Хоть нету этого детектора, но не согласен по поводу его удаления. Он входит в ЛОР и стоит не так много, чтоб его смогли купить новички.
Ну так как раз быть и не должно. По ЛОРу таких детекторов - несколько штук на всю Зону, а на проекте его себе позволит любой. В целом - его общая доступность должна быть переработана.

Сварог слишком привлекательно выглядит на фоне остальных детекторов, большой радиус поиска вообще позволяет даже не приближаться к аномальным понапрасну, пытаясь найти артефакт.

Мне кажется, что лучшим вариантом в данной ситуации будет добавление шанса нахождения артефакта у Сварога и уменьшение радиуса обнаружения у него, параллельно с бафом велеса, чтобы он мог находить артефакты самые последние, как Сварог. (Шанс нахождения обязательно должен присутствовать у всех детекторов, т.к в прайм-тайм артефакты никто не найдет, а это хоть в какой-то мере распределяет фарм между игроками)

Рассвет

🌌Why can't you understand?🌌
Совет MZ
Управляющий MZ
27 Янв 2020
3,125
1,355
4,230
Steam
76561198308840828
У нас свой лор, мы опираемся на основу и дальше переделываем все под свою экономику и геймплей. Когда то по лору сталкера отклик был таким же редким, как в ЗП Сварог, мы же не делаем редкость детектора отклика, где все бегают с самодельными детекторами т.к учёные ещё очень мало откликов изобрели. Тоже самое с медведем и велесом.
Да и по игровой механике у нас привязаны артефакты к детекторам, сделать Сварог редким и те, у кого он будет, будут с огромным преимуществом над теми, у кого Велес.

Все добавляется постепенно и у всего есть своя цена. В этом вайпе изменений у детекторов точно не планируется, в следующем - возможно будет что-то по другому.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.