Долг Рубеж(а, ой)

Helperty

O tempora! O mores!
26 Апр 2020
126
22
1,250
Steam
76561198184175727
1) https://steamcommunity.com/profiles/76561198184175727/
1.2)Helper0643
2) ДОЛГ / Медик
3) 21/29
4) 180/80 Мезоморф, карие глаза, короткая прическа(шатен).
4.1) Рядовой Гиппократ
5)
ФИО: Фёдоров Николай Валерьевич
Позывной:«Гиппократ»
Дата рождения:5 марта 1984г.
Место рождения:г. Владивосток, Россия.

Детство

Родился и вырос во Владивостоке, в семье моряка торгового флота и медсестры. С детства я был погружен в две стихии: суровое море, о котором отец рассказывал бесконечные истории, и медицину, которую мать не просто знала, а чувствовала. На ее сменах в больнице я видел, что такое боль и ответственность за чужую жизнь. Эти два мира – романтика дальних дорог и суровая практика спасения людей – сформировали мой внутренний стержень. Детство прошло в запахе йода, соленого ветра и медицинского спирта.

Подростковый возраст

В школе я был скорее тихим и наблюдательным. Легче всего давались биология и химия – для меня это были не просто предметы, а ключи к пониманию того, как все устроено. Любимым хобби было чтение медицинских справочников и отцовских журналов о путешествиях. Со сверстниками сходился трудно, меня считали «странным», но уважали за то, что в любой непонятной ситуации (от ссадины до растяжения) я не паниковал, а знал, что делать. Занимался плаванием, что развило выносливость и умение бороться с усталостью, а также восточными боевыми исскуствами, что укрепило моральное и физическое состояние моего организма.

Студенчество

Без колебаний поступил в Дальневосточный государственный медицинский университет на лечебный факультет. Выбор был очевиден: я хотел не просто «быть врачом», я хотел помогать людям в сложных, экстремальных условиях. Во время обучкнич я «заболел» военно-полевой и морской хирургией и неотложной медициной. Летом подрабатывал санитаром в Скорой помощи где получил первые настоящие уроки хладнокровия и скорости принятия решений.

Сознательный возраст

После интернатуры, стремясь к практике в полевых условиях, я заключил контракт с Вооруженными Силами РФ по специальности «врач-хирург полевого госпиталя». Служба началась на Дальнем Востоке на флоте в составе 155 обрмп ТОФ, но в связи с обострением ситуации вокруг Украинской ЧЗО, наше подразделение было переброшено в состав МСОП. Для меня это был настоящий шанс применить свои навыки в реальной, нестабильной обстановке, спасать жизни в условиях, максимально приближенных к боевым.

ЧЗО и вступление в ДОЛГ

В составе мобильного госпиталя МСОП я столкнулся с тем, чего не было ни в одном учебнике. Ранения от аномалий, химические ожоги от выбросов, последствия пси-воздействия и, самое ужасное, – укусы и раны от мутантов. Армейское командование рассматривало эти случаи как «нестандартные боевые потери», не желая вникать в их природу. Мне, военному врачу, чья задача – понять причину болезни и устранить ее, такое отношение было отвратительно. Я видел, как солдат с раной, зараженной неизвестным штаммом, списывали со счетов, потому что у штабных не было на него ответов.

Переломный момент наступил, когда наш госпиталь был развернут севернее Кордона. Я видел, как бойцы «Долга» привозили к нам своих раненых, и они были лучше подготовлены: их медики имели специфические антидоты и методики, разработанные именно для угроз Зоны. Во время одной из совместных операций по эвакуации я познакомился с их фельдшером. Он не просто лечил – он анализировал, собирал данные, понимал угрозу. Их цель – изучить и обезвредить.

Я дезертировал из МСОП. Не из-за страха, а из-за профессиональной непримиримости. Я пришел к ДОЛГу, потому что понял: здесь мои знания и навыки будут использованы не для того, чтобы констатировать смерть от «неизвестных причин», а для того, чтобы эту причину найти, изучить и победить.

6) Прагматичномть с ноткой морали. Верен идеалам ДОЛГа(порой может даже слегка радикально). Православен.

images (3).jpeg